5 Khasiat Memakan Bawang Mentah ( Berguna Sekali )
Quote:Sering kita lihat kakek atau nenek
memakan bawang mentah. Baik itu bawang merah ataupun bawang putih. Saat
dimakan memang meninggalkan aroma menyengat di mulut tapi ini sangat
berkhasiat.
Bawang mentah kaya akan kandungan sulfur dan vitamin. Dalam proses
memasak, nutrisi pada bawangg jumlahnya jauh berkurang sehingga tubuh
hanya mendapatkan asupan yang sedikit.
1. Menyembuhkan sembelit
Serat yang terdapat dalam kandungan bawang mentah membantu keluarnya
toksin ataupun partikel makanan yang sulit dicerna oleh usus Anda. Jika
Anda mengalami susah buang air besar atau sembelit cobalah konsumsi
bawang mentah.
2. Meredakan sakit tenggorokan
Bawang juga dikenal sebagai obat ayurveda saat mengalami batuk dan sakit
tenggorokan. Haluskan bawang, seperti membuat jus lalu tambahkan
sedikit jahe dan madu.
3. Menurunkan risiko diabetes
Ini juga jadi salah satu manfaat dari bawang mentah. Jika penderita
diabetes mengkonsumsi bawang mentah itu sama saja meningkatkan produksi
insulin. Untuk para penderita diabetes, seperti dilansir dari Bold Sky,
dianjurkan untuk mengkonsumsi bawang mentah secara rutin.
4. Mengurangi risiko gangguan hati
Mengkonsumsi bawang mentah dapat melindungi hati dari penyakit penyakit
koroner. Bawang juga dapat mengendalikan darah tinggi dan membuka arteri
yang tersumbat.
5. Mencegah pertumbuhan sel kanker
Kandungan sulfur pada bawang yang tinggi dapat melindungi tubuh kita
dari pembesaran usus. Ini juga termasuk mencegah pertumbuhan sel kanker
payudara, paru paru dan kanker prostat. Bawang juga dipercaya dapat
menyembuhkan gangguan saluran kemih.
No comments:
Post a Comment