Kocak Cara Ngerjain Petugas SPBU



P = petugas. K = kita.

p = "dari nol ya mass/mbaa...."
k = "males ahh!! dari nol mulu...!!"

p = "dari nol ya mass/mbaa...."
k = "oh ya sama sama mas/mbaa..minal aizin juga yaa..." (sambil mengulurkan tangan berharap bisa berjabat tangan..

p = "dari nol ya mass/mbaa...."
k = "enggak kok mas/mba... dari rumah aja nih..."

p = "dari nol ya mass/mbaa...."
k = "kok dari nol siiihhh.. "(pasang muka kaya mau nangis)

p = "dari nol ya mass/mbaa...."
k = "wah makasih banget yaaa sebagai hadiahnya anda saya kasih hadiah..." (hadiahnya duit yg buat bayar gan

p = "dari nol ya mass/mbaa...."
k = "ppsssttt.. iya udah2 jgn keras2....ntar ketauan orang... "(nomongnya sambil bisik2)
p = ??
k = "nih jgan bilang siapa-siapa yaa...." (ngomong di deket kupingnya dan ngasihin duitnya dgn cara masukin kesakuanya/langsung ke tangannya sambil menengok kanan dan kiri seperti orang yang lagi nyuap..

p = "dari nol ya mass/mbaa...."
k = dari mana ajaaa boleeee......

p = "dari nol ya mass/mbaa...."
k = "hah?mana mas/mba? (sambil melotot ke penunjuk literan sambil ngucekmata pura2 ga liat ada angka nol) ada angka nol aja kagak!! wahhh ngaconihhh......

p = "dari nol ya mass/mbaa...."
k = (diam tanpa kata sambil pandangan kosong ke arah depan)
p = "mas/mba... ??
k = (tetap dalam posisi diam)
p = ???

p = "dari nol ya mass/mbaa...."
k = "dariii noll woooiii!!!!" (teriak ke orang2 yg lagi antri dibelakang)

k = "stopppp!!!!!"
p = "??"
k = "aku tau... anda mau ngomong "dari nol ya mass/mbaa...." iyakan?"
p = "dari nol ya mass/mbaa...."
k = zzzzzz

p = "dari nol ya mass/mbaa...."
k = "oke gapapa untuk sekarang.... tapi awas ya klo besok saya beli lagi dikasih dari nol lagi!!" {sambil memegang bajunya seperti orang yang mauberantem.. hahahh)

p = "dari nol ya mass/mbaa...."
k = "banyak bacot lu!!! udah gausah banyak bacot isi aja langsung.... gw lagiburu2 tau...!!!!!"

p = "dari nol ya mass/mbaa...."
k = "hah kok dari nol??"
p = "iyaa...dari nool... "
k = "ga jadi ahhh... di pombensin yg lain aja dari angka 1...."(sambil ngacir)
p = "??"

Penting ! Cara Menstabilkan Koneksi Modem Anda


secara sederhana, server ISP akan menganggap komputer kita beristirahat (idle) jika dalam jangka waktu tertentu tidak melakukan request data ke server. Hal ini akan membuat server ISP, baik itu DNS server atau router sever harus melakukan identifikasi ulang jika ingin kembali terhubung ke server.

Jika ingin komputer anda tidak dianggap idle oleh server, lakukan ping secara real time (berulang-ulang) ke server dari ISP. Langkah-langkah melakukan ping ke DNS server adalah sebagai berikut :

Spoilerfor cara:

1. Buka command prompt dengan cara klik Start Menu, Run, ketik CMD dan kemudian tekan tombol Enter.
Ketik ipconfig –all untuk mengetahui berapa IP address DNS server dari koneksi anda. Pada contoh terlihat IP address DNS server adalah 208.67.222.222 yang merupakan DNS publik milik OpenDNS


2.Ketik ping 208.67.222.222 -t. Penjelasannya, komputer akan melakukan request ping ke server DNS sepanjang waktu (-t adalah time to live yang artinya terus menerus).


3.Jika ingin menghentikan ping request, tekan Ctrl + C pada keyboard atau dengan cara menutup jendela command prompt.


Penjelasan (WAJIB BACA)
Banyak yang posting "masa ia hanya dengan ngeping itu bisa bikin stabil?" "Thread agan cm cara ngeliat stabil ato apa gx koneksi"
Capek juga jawab satu2
Jawaban ane
Ping (kadangkala disebut sebagai singkatan dari Packet Internet Gopher) adalah sebuah program utilitas yang dapat digunakan untuk memeriksa konektivitas jaringan berbasis teknologi Transmission Control Protocol/Internet Protocol (TCP/IP). Dengan menggunakan utilitas ini, dapat diuji apakah sebuah komputer terhubung dengan komputer lainnya. Hal ini dilakukan dengan mengirim sebuah paket kepada alamat IP yang hendak diujicoba konektivitasnya dan menunggu respon darinya.
sumber:wikipedia
yang ane garis bawahi itulah yang ane manfaatin agar modem tetap terhubung ke jaringan dengan mengirimkan paket data secara otomatis, agar modem tidak beristirahat (idle) jika dalam jangka waktu tertentu tidak melakukan request data ke server.
Yang ane maksud stabil disini adalah : Membuat modem stabil terkoneksimasalah dari kecepatan download ataupun kelancaran internet itu tergantung dari koneksi masing2.

Request Time Out.
Ini terjadi karena kegagalan koneksi internet ataupun mencari server dalam mengirim data.
Kembali lagi dari koneksi masing2


=> Kalo udah jalan, diapain? Ditutup?
## Jangan ditutup, di minimize aja Gan
==> Pake hape bisa gak Gan?
## Kalo hape agan ada cmd, bisa kaliii
==> Kok caranya ribet amat sih ente?
##Cara nomor satu sebenarnya ingin mengetahui DNS Agan, kalo Agan udah hapal langsung ajah cara kedua
==> Ngapain sih ente pake DNS segala? Lah wong pake googl* atau yaho* juga bisa kok?
## Selain tidak membuat traffik web orang lain, `sepengalaman` ane DNS sendiri lebih cepat replynya. Kalo menurut Agan lebih cepat reply dari googl* atau yaho*. Terserah Agan
==> Kok ane make nih cara RTO mulu?
## Usahakan modem sedang idle saat memakai cara ini
==>Idle apaan tuh?
##Berarti ente belom baca sampai akhir
==>Ohh, "istirahat" yah Gan? Tapi kenapa mesti lagi "istirahat"?
## Kalau lagi terkoneksi tidak perlu pakai cara ini lagi atuh

7 Cara Mudah Menunjukan Rasa Cinta Anda ( Ampuh )


Bagi sebagian wanita, membelikan kekasih sebuah hadiah merupakan salah satu cara untuk menunjukkan rasa cinta. Namun tak hanya itu, sebuah tindakan sederhana namun tulus juga bisa membuat pria merasa istimewa.

Ada tujuh cara sederhana yang dapat Anda lakukan untuk menunjukkan rasa sayang dan tentunya akan membuat si dia merasa spesial, seperti dikutip dari She Knows dan Times of India.


1. Membuatkan Makanan
Cari tahu apa makanan kesukaannya dan luangkan waktu untuk memasak nya, walaupun tidak terlalu mewah. Misalnya dengan memasak telur dadar untuk sarapan atau sup disertai roti. Hal tersebut akan membuat pasangan semakin jatuh cinta walaupun hasil masakan Anda tidak terlalu sempurna.

2. Pujian

Pujian merupakan pernyataan yang tulus akan kebaikan atau keunggulan yang dimiliki seseorang. Tentunya setiap orang senang dipuji. Apalagi jika pujian tersebut datang dari pasangannya. Pastikan untuk memberikan pujian sesuai dengan kata hati Anda, jangan berbohong! Si dia akan lebih menghargai apa yang dikatakkan secara jujur.

3. Hargai

Hargailah segala sesuatu yang telah dilakukan pasangan Anda. Contohnya dengan mengucapkan "terima kasih" atas apa yang telah dia lakukan atau bisa juga dengan mengucapkan "kamu telah membuatku nyaman ". Kalimat seperti itu telah memberitahukan bahwa usaha yang ia lakukan berhasil.

4. Beri Kejutan

Berilah kejutan yang tidak mudah dilupakan, misalnya dengan membuat pesta ulang tahun dadakan yang dihadiri keluarga dan teman dekatnya. Anda juga bisa memberi si dia kejutan dengan tiba-tiba menyiapkan makan malam romantis. Usahakan kejutan itu berkesan sehingga akan selalu dikenangnya.

5. Jujur

Jika Anda tidak ingin dibohongi pasangan, maka Anda juga harus bersikap jujur terhadapnya. Jika tidak mempunyai keberanian untuk membicarakannya, Anda dapat membuat daftar di kertas mengenai kekurangan Anda yang sebenarnya, dan kesalahan apa saja yang telah Anda lakukan. Apa yang Anda buat itu dapat menginspirasi si dia untuk melakukan hal yang sama sehingga tidak ada lagi yang disembunyikan antara satu sama lain.

6. Tunjukkan Rasa Cemburu

Mungkin Anda merasa hubungan dengan pasangan tida ada masalah. Tapi coba sesekali berakting seolah Anda sedang cemburu. Sikap cemburu membuat dia tahu bahwa Anda benar mencintainya dan ingin selalu bersamanya. Tapi ingat, akting cemburu Anda jangan terlalu lama dan jadi berlebihan.

7. Berikan Pijatan Saat Dia Stres

Pekerjaan yang menumpuk, teguran atasan, atau berselisih pendapat dengan teman sekantor tentu saja meberikan tekanan tersendri bagi siapapun yang mengalaminya. Jika ia tiba di rumah dalam keadaan murung dan lelah, tak ada salahnya Anda berikan pijatan di leher dan pungungnya agar ia merasa lebih relaks.

Putri Arab Jadi Terkenal Karna Twitter

Putri Arab Saudi Amira al-Taweel menjadi perempuan paling populer di media sosial Twitter saat ini. Pengikut akun sang putri itu telah mencapai 662.170 orang.

Surat kabar Asraq al-Awsat melaporkan, Putri Amira juga menjadi sosok paling berpengaruh ke-19 di antara jajaran tokoh paling berpengaruh di Saudi, seperti dilansir stasiun televisi Al Arabiya, Selasa (19/3).

Di antara kaum hawa yang paling populer di Saudi terdapat nama artis Rim Abdullah yang menempati posisi kedua dengan 404.078 pengikut. Presenter televisi Lujain Omran menduduki peringkat ketiga dengan 195.264 pengikut.

Ahli ilmu retorika di Universitas Putri Noura, Ruqaya al-Mohareb, menempati peringkat keempat dengan jumlah pengikut 194.437.

Awal tahun ini Pangeran Saudi Salman bin Abdul-Aziz membuat akun Twitternya dan menarik perhatian lebih dari 200 ribu pengikut setelah kicauan pertamanya.

Dalam kicauan pertama itu, akun sang pangeran @HRHPSalman menulis: "Ini adalah akun resmi Yang Mulia Pangeran Salman bin Abdul Azis Al Saud, pangeran dari Kerajaan Arab Saudi."

Klinik Sosial, sebuah konsultan media sosial bermarkas di Kota Jeddah menuturkan,
Saudi kini memiliki tiga juta pengguna Twitter, yang terbanyak di negara Timur Tengah. Pertumbuhan jumlah pengguna Twitter di Saudi meningkat 300 persen dari tahun lalu.

Antara 2011 hingga 2012, jumlah pengguna Twitter di Saudi tumbuh hingga tiga ribu persen. Sebanyak 50 juta kicauan beredar saban bulan, mayoritas berbahasa Arab.




5 Hal Ini Akan Tejadi Jika Soekarno Masih Hidup

Ane mau share aja gan gmana jadinya kalo presiden soekarno masih berkuasa dan G30 S/PKI tidak terjadi. langsung aj dah gan
Spoilerfor pertama:
Indonesia telah kuasai Malaysia

Dapat di bayangkan saat Indonesia tengah berkonfrontasi dengan Malaysia dengan nama Operasi Dwikora,bagaimana Indonesia dapat mendobrak pertahanan Malaysia yang sudah di bantu oleh pasukan Inggris dan Australia. Terlihat bahwa pasukan Indonesia unggul dalam segala hal di banding pasukan malaysia,inggris, dan australia.

Spoilerfor kedua:
Indonesia akan mendapat bantuan senjata secara gratis dari Uni Soviet dan China
Quote:KRI Irian
Indonesia akan mendapatkan bantuan senjata dari RRC dan Uni Soviet,kemungkinan besar Gratis.karena seperti diketahui Uni Soviet dan RRC sgt baik dgn indonesia,tdk segan memberikan senjata dan bantuan lain secara Gratis.PM China Chou En Lay kala itu bahkan siap mempersenjatai angkatan kelima seandainya benar2 berdiri dgn memberikan gratis 100.000 pucuk senapan(krg jelas senapan jenis apa).

Spoilerfor ketiga:
Indonesia akan menjadi negara basis produksi ke 3 Alutsista Uni Soviet.

sama hal nya dengan China,china mendapatkan lisensi produksi pesawat,senjata,tank dan panser buatan Uni Soviet.china mempoduksi pesawat dari pabrikan Mikoyan-Gurevich,Tupolev,Antonov,Ilyushin,Mil Helicopter.tank T Series buatan rusia jg di produksi di china seperti tank T-55 dan T-72.sedangkan untuk Panser di china juga memproduksi Panser BTR.
apalagi saat itu TNI diperkuat dgn Ratusan Tank buatan Rusia,Bomber TU-16 saja indonesia punya 26 buah dan indonesia pengguna pertama kala itu diluar Soviet.AURI jg diperkuat dgn pesawat modern yang ditenagai oleh mesin jet kala itu.setidaknya indonesia dahulu diperkuat 120 pesawat MiG.mulai dari MiG-15,MiG-17,MiG-19 dan MiG 21 Fishbed pesawat tempur yang sangat disegani oleh barat kala itu.jgn lupakan pula ALRI yang diperkuat 12 Kapal selam kelas Whiskey buatan Soviet,1 Cruiser,dan puluhan MTB(Motor Torpedo Boat) buatan Soviet.tak heran kala itu Indonesia menjadi negara paling kuat di belahan bumi selatan.

Spoilerfor keempat:
Indonesia akan menjadi negara super power

Indonesia dengan kekuatan militer yg luar biasa akan menjadi patner Uni Soviet dan China di dunia untuk melawan blok AS. Karena hubungan tersebut terbentuklah poros Jakarta-Beijing-Moskow sebagai poros perjuangan NEFO (New emerging force).

Spoilerfor kelima(Yang paling penting!!!):
Amerika tidak berani mengutak ngatik Indonesia.

6 Teknik Membuat Mata Indah Alami


Mata yang segar dan berbinar menjadi daya tarik tersendiri bagi penampilan. Namun kurang tidur, asap rokok, hingga berjam-jam menatap layar komputer bisa membuat mata terlihat lelah dan sembab.

Mata merupakan indera yang lebih berharga dari perhiasan mana pun, itu sebabnya jagalah agar ia senantiasa cerah dan sehat.

Yuk, buat mata berbinar kembali dengan ramuan alami dari kulkas ini.


1. Kompres dingin
Bila mata Anda terasa gatal dan merah, cobalah resep sederhana berikut ini: celupkan handuk kecil ke dalam air dingin dan kompres mata hingga handuknya terasa hangat. Ulangi hingga gatalnya mereda.

2. Basuh dengan air dingin

Basuhlah mata dengan air dingin beberapa kali dalam sehari. Terapi ini akan mengurangi inflamasi, melembabkan mata, merilekskan mata dan mengatasi mata lelah.

3. Potongan mentimun dan susu dingin

Salah satu cara paling mudah untuk mengembalikan kesegaran mata adalah dengan membuat masker mentimun atau kentang. Potong bundar lalu letakkan di mata sekitar 15 menit. Cara lain, celupkan kapas ke dalam susu dingin lalu kompres mata.

4. Sendok dingin untuk mata bengkak

Simpanlah sendok ke dalam freezer selama beberapa menit lalu saat masih dingin, tepuk-tepuk area sekitar mata yang bengkak.

5. Strowberi untuk mata lelah

Ambil beberapa strowberi dan simpanlah di dalam kulkas selama beberapa menit lalu letakkan di kelopak mata. Cukup ampuh untuk mata yang lelah.

6. Kantong teh

Didihkan air dalam wadah kecil dan taruhlah dua kantong teh celup. Setelah mendidih sekitar 5 menit, dinginkan. Setelah itu letakkan kantong teh di kelopak mata selama beberapa menit hingga mata terasa rileks. Cara ini juga efektif untuk mengurangi lingkaran hitam, bengkak, serta mengurangi kelelahan pada mata.

10 Cara Pasukan Militer AS Mengintrogasi Musuh

Berikut ini adalah metode-metode yang sudah resmi dan sudah di ajarkan kepada personil US Military oleh SERE (US Military Training Program – Survival, Evasion, Resistance, Escape) terutama dalam menghadapi pelaku teror / gerbong penjahat :

1. Isolation
Caranya tersangka ditempatkan di ruang tersendiri tanpa bisa melakukan kontak apapun dg orang lain. Dalam periode tertentu tersangka akan mengalami kegelisahan berat karena keinginan yg sangat kuat untuk berinteraksi dengan orang lain.

2. Sleep Deprivation
Dengan mencegah tersangka untuk tidur selama beberapa hari. Setelah beberapa hari tersangka akhirnya diperbolehkan tidur tapi segera dibangunkan lagi dan langsung di interograsi. Mantan Perdana Menteri Israel Menachem Begin pernah mengalami ini pada saat dia ditahan KGB. Dia bilang,” Orang2 terlihat seperti diselimuti kabut dan rasanya aku sudah mati. Kakiku gemetaran hebat dan SATU…hanya SATU keinginanku: TIDUR. Kelaparan dan kehausan gk ada apa-apanya dibandingkan ini."
Selain menimbulkan halusinasi, sleep deprivation yg lebih dari 24 jam akan menimbulkan kegilaan sementara.

3. Sensory Deprivation
Metodenya dengan menempatkan tersangka di semacam tabung yg mengisolasi total semua rangsangan dari luar. Tabung tersebut diberi sebuah lubang kecil untuk tempat bernafas penghuninya. Pada percobaan yg dilakukan terhadap 17 org subyek, hanya 6 orang yg bertahan sampai 36 jam. Yang lainnya mengalami kegelisahan berat dan kepanikan.

4. Stress Position
Tersangka dipaksa berdiri selama berjam-jam tanpa diberi pegangan apapun. Variasi lainnya selain berdiri tahanan juga disuruh mengangkat lengannya. Metode ini pd penerapannya di lapangan berkembang menjadi semakin inovatif seperti mengikat tangan kebelakang lalu diikatkan lagi ke pergelangan kaki pada posisi “ditarik”.

5. Sensory Bombardment

Caranya dengan menyuruh tahanan berdiri menghadap tembok. Mata ditutup dan tangan diikat erat lalu tahanan akan dibombardir dengan sinar lampu sangat terang dan suara-suara keras sehingga mengakibatkan kekacauan indra tubuh akibat rangsangan yg berlebih, gangguan tidur dan konsentrasi. Salah seorang sumber di tahanan menyebutkan ada seorang tahanan yg “keras kepala” mengalami penyiksaan ini selama 7 hari non-stop.

6. Forced Nudity
Metode ini banyak diterapkan tentara Amerika di Iraq saat menginterograsi tawanan perang. Prakteknya dengan menelanjangi tersangka di depan tahanan yg lain dan membiarkannya tetap bugil dalam jangka waktu yg lama. Akibatnya tersangka akan merasa malu luar biasa.

7. Sexual Humiliation
Hal ini disesuaikan dengan budaya dan kepercayaan yg dianut oleh si tersangka. Cara-caranya seperti tersangka dipaksa melakukan adegan sex dengan sesama jenis, disuruh memakai pakaian wanita (utk tersangka pria) lalu dipaksa menari striptease di depan personil wanita.

8. Cultural Humiliation
Seperti poin diatas cara ini jg disesuaikan dengan budaya setempat. Metode ini pada intinya memaksa tersangka melakukan sesuatu yg menurut pandangan tersangka merupakan sesuatu yg dilarang atau memalukan. Contohnya bagi muslim dipaksa makan babi. Selain itu bisa juga dengan penghinaan2 verbal sampai tersangka merasa sangat terhina dan mematahkan semangatnya.

9. Extreme Cold

Cara ini dulunya berasal dari China yg diterapkan kepada tahanan politik atau para aktivis keagamaan. Umumnya tahanan secara rutin tubuhnya diguyur air dingin dan dibiarkan berada di dalam atau di luar ruangan yg jg bersuhu rendah. Ada juga yg dipaksa berdiri ditengah hujan salju cuma mengenakan pakaian seadanya.
Metode yg berlawanan adalah mengguna
kan panas yaitu dgn mengurung tahanan di semacam ruang sempit yg minim ventilasi dan bersuhu tinggi. Disebut juga “hot box”. Tersangka baru akan dikeluarkan setelah mau bekerjasama dengan interogatornya.

10. Phobias

Phobias digunakan untuk menimbulkan perasaan panik pada diri tersangka. Contohnya kalo si tersangka takut dengan laba-laba maka selnya akan diisi penuh dengan laba-laba sampai tersangka tersebut mengalami rasa takut dan panik yg luar biasa. Pada tahap tersebut barulah interogasi dilaksanakan.

11. Water Boarding

Metode ini belakangan dilarang digunakan dalam US Military. Tp tidak ada yg menjamin apakah aturan tersebut benar-benar dilaksanakan atau tidak. Waterboarding dilakukan dengan mengikat tubuh erat-erat tersangka pada sebuah papan atau meja dengan posisi kaki lebih tinggi drpd kepala, lalu matanya ditutup. Kemudian wajah tersangka disiram dengan air berulang-kali dg teknik tertentu. Secara psikolog tersangka akan merasa dirinya tenggelam dan timbul reaksi tersedak karena air yg diguyurkan ke wajahnya itu. Metode ini sangat efektif karena dalam percobaan yg dilakukan thd anggota CIA sendiri ternyata rata-rata mereka hanya bertahan selama 14 detik!

20 Fakta KEPO Tentang Bumi Kita



20. Ukuran
Rumah kita ini memiliki ukuran 'pinggang' yang cukup lebar. Jika mengukur garis khatulistiwa, Bumi memiliki diameter 24.901 mil atau 40.075 kilometer.

19. Selalu bergerak
Anda merasa sedang berdiri dan tak bergerak. Tapi, sebenarnya manusia ikut bergerak cepat mengikuti rotasi bumi. Kecepatannya, tergantung anda berada di mana. Orang yang tinggal di garis khatulistiwa bisa bergerak paling cepat, bisa lebih dari 1.000 mil atau 1.600 kilometer per jam!
Orang yang tinggal di kutub tak bergerak. Bayangkan jika anda memutar bola basket di ujung jari anda. Titik bola yang ada di ujung jari anda hanya berputar di jari anda saja.
Tak hanya bergerak di porosnya, bumi juga mengitari matahari. Kecepatannya pun lumayan: 107.826 km per jam.

18. Tua
Ilmuwan memperkirakan usia bumi dengan menghitung umur batu tertua di planet ini dan meteorit yang ditemukan di bumi. Meteorit dan bumi terbentuk di waktu yang sama, saat sistem tata surya terbentuk. Hasilnya: bumi berusia 4,54 miliar tahun. Batu tertua yang diketahui bernama Nuvvuagittuq Belt di pesisir Teluk Hudson, Kanada. Usia bebatuan ini berumur sekitar 4,28 miliar.

17. Gempa bulan
Bulan sebagai satelit bumi juga dilanda gempa. Meski gempa di bulan lebih jarang dibanding gempa di bumi. Menurut ahli, gempa di bulan berkaitan dengan pasang surut jarak bumi dan bulan. Gempa di bulan juga biasanya terjadi di kedalaman, tengah-tengah permukaan dan pusat bulan.

16. Gempa terkuat
Sepanjang sejarah manusia, gempa terkuat yang pernah tercatat adalah 9,5 SR yang terjadi Chile pada 22 Mei 1960, menurut US Geological Survey (USGS).

15. Terpanas
Tempat terpanas di muka bumi ada di El Azizia, Libya. NASA Earth Observatory mencatat, daerah ini pernah dilanda suhu hingga 57,8 derajat Celcius pada 13 September 1922.

14. Terdingin
Mungkin anda berpikir jika 'penghargaan' tempat terdingin di bumi jatuh kepada Antartika yang memang terkenal sangat dingin hingga suhu bisa mencapai minus 73 derajat C. Tapi, suhu lebih rendah pernah tercatat di Vostok Station, Rusia. Pada 21 Juli 1983 suhu di tempat ini mencapai minus 89,2 derajat C.

13. Punya dua bulan
Bumi mungkin pernah punya dua bulan. Satu bulan kecil berdiameter sekitar 1.200 km pernah mengitari bumi sebelum bertumbukan dengan bulan yang kita ketahui saat ini. Bentrokan ini bisa menjelaskan dua sisi wajah bulan kita yang berbeda.

12. Batu berjalan
Bebatuan bisa berjalan di bumi, setidaknya mereka bisa berjalan di Racetrack Playa, Death Valley. Di sini, badai bisa memindahkan bebatuan yang kadang beratnya bisa puluhan hingga ratusan pound, Menurut peneliti Badan Antariksa AS (NASA).

11. Danau Meledak
Di Kamerun dan perbatasan Rwanda dan Republik Demokratik Kongo ada tiga danau mematikan: Nyos, Monoun dan Kivu. Ketiganya adalah danau kawah yang duduk di atas bumi vulkanik. Magma di bawah permukaan melepaskan karbondioksida ke danau. Karbondioksida ini bisa dilepas ke udara dalam bentuk ledakan. Siapapun yang lewat bisa lemas karena sesak napas dan kekurangan oksigen


10. Ungu
Dulu, bumi berwarna ungu, bukan hijau seperti sekarang ini. Dugaan ini disampaikan ahli genetika mikroba asal University of Maryland, Shil DasSarma. Mikroba purba, kata dia, menggunakan molekul ketimbang klorofil untuk mengikat dan memanfaatkan sinar matahari. Proses ini memberikan rona ungu pada organisme tersebut.

DasSarma menduga klorofil baru muncul setelah molekul yang sensitif cahaya yang disebut retina muncul di awal kehidupan bumi.

9. Laut
Mayoritas wilayah bumi ditutupi lautan, yakni sekitar 70 persen. Hingga kini, manusia baru mengekslorasi 5 persen saja. Artinya, manusia belum pernah melihat 95 persen isi lautan lainnya.

8. Emas
Lautan kita pun mengandung 20 juta ton emas. Tapi, logam mulia ini sangat encer. Dalam setiap liter air laut terkandung sepersekian miliar gram emas. Logam incaran manusia ini juga larut dalam bebatuan di dasar laut dan sejauh ini belum ada cara yang efisien untuk mendapatkan emas murni dari lautan ini.

7. Debu Kosmik
Bumi selalu ditaburi debu dari langit. Setiap hari sekitar 100 ton bahan antarplanet --kebanyakan dalam bentuk debu-- melayang turun ke permukaan bumi. Partikel terkecil dilepaskan oleh komet saat es mereka menguap ketika mendekati matahari.

6. Letusan mahadahsyat
Letusan gunung berapi paling besar dan tercatat manusia adalah letusan Gunung Tambora, Indonesia. Pada April 1815, gunung di Pulau Sumbawa, NTB ini meletus dengan ranking super kolosal, 7, dalam skala Volcanic Explosivity Index (VEI) dari 1 sampai 8.

Ledakan ini disebut sangat keras hingga terdengar sampai Pulau Sumatera yang berjarak 1.930 km. Korban tewas dalam bencana alam ini mencapai 71.000 orang. Letusan ini juga memuntahkan debu tebal hingga jauh dari pulau Sumbawa.

5. Kota terpadat
Anda tidak suka dengan orang banyak? Menjauhlah dari Manila. Kota di Filipina ini menjadi kota dengan tingkat kepadatan tertinggi di muka bumi. Pada sensus 2007, 1.660.714 orang tinggal di 38,55 kilometer persegi.

4. Paling kering
Tempat paling kering di muka bumi adalah Gurun Atacama di Chile dan Peru. Di pusat gurun ini, ada beberapa tempat yang tidak pernah disinggahi hujan.

3. 'Bumi' lain
Para ahli yakin ada planet lain yang serupa dengan bumi, memiliki kehidupan di dalamnya. Peneliti antariksa menemukan sejumlah bukti keberadaan planet 'bumi' lain yang mengorbit pada bintang yang sangat jauh dari tata surya kita.
Salah satu planet yang diduga mirip bumi adalah Kepler 22-b yang memiliki zona habitat seperti bumi.

2. Langit di mana cahaya menari
Beberapa penduduk bumi, khususnya di dekat kutub, memiliki kesempatan menikmati cahaya aurora. Cahaya ini makin sering nampak saat matahari memasuki siklus 11 tahunan yang kerap disebut sebagai badai matahari. Cahaya Selatan atau Aurora Australis lebih jarang terlihat dibanding Aurora Borealis, Cahaya Utara.

1. Gravitasi aneh
Karena dunia kita bukan bola yang sempurna, massanya didistribusikan tidak merata. Dan masa tidak merata berarti gravitasi yang tidak merata juga. Satu anomali gravitasi misterius adalah di Teluk Hudson dari Kanada. Daerah ini memiliki gravitasi lebih rendah dari wilayah lain.

7 Tips Menikmati Hidup ( Santai Boss )

Isi bensin pagi hari
Jika mau mengisi bensin kendaraan agan di SPBU, usahakan mengisinya pada pagi hari. karena di pagi hari, kerapatan bensin akan lebih besar dari pada siang hari. maklum, pada malam harinya dia terkena hawa dingin, dan pada siang hari dia terkena panas matahari. di mana2 benda yg terkena panas akan memuai (volume membesar, massa tetap) walo cuma sedikit. ingat, satuan beli bensin adalah volume (liter).

sumber: kawan yg kerja di pertamina
disclaimer: tidak berlaku bila agan beli bensin eceran

Belilah bensin sejumlah duit yang agan mau
masih seputar ngisi bensin. kalo beli bensin di SPBU, sebaiknya beli sejumlah duit yang agan mau, hindari beli dengan mengatakan berapa liter apalagi full tank. berdasar pengalaman, tidak semua SPBU menyediakan receh. nah kalo beli sesuai jumlah liter apalagi full tank, kadang harga yg harus dibayar pecahannya unik. misal Rp. 13.745. kemungkinan ente bayar 15ribu, ato 14ribu, terus kembalian yg Rp. 265 gimana??? pake pijit ato topeng monyet (iklan banget)

sumber: pengalaman pribadi
disclaimer: kecuali agan dr rumah sudah menghitung dan menyediakan uang pas (bawa benggol, peser dkk)

Taruh gayung secara tengkurap
bila agan masih mandi pake gayung, maka setelah mandi sebaiknya taruh gayung di pinggir bak mandi, jangan dimasukkan ke air dan taruh secara tengkurap, maksudnya bibir gayungnya di bawah. jadi air yg masih tertinggal di gayung akan menetes ke bawah. hal ini bisa membuat gayung lebih awet, terutama dari lumut.

sumber: novel jadul (Salah Asuhan klo ane kagak salah inget)
disclaimer: tidak berlaku bila agan mandi pake shower apalagi mandi di sungai

Mau tidur, tapi inget sesuatu, maka lemparlah sesuatu
Otak kita tuh kadang kurang ajar. ketika kita nyante dia gak inget apa2, tetapi pas kita lagi PW di kasur, mata sudah 3 watt, kadang otak nih inget sesuatu yang penting. ntah belom bales email, belom ngerjain tugas, dll. mau bangun males, tapi klo tidur, begitu bangun kita lupa lagi hal itu. makanya ketika kita inget sesuatu dlm keadaan seperti itu, ambil sesuatu yg agan bisa raih, entah itu guling, bantal, sarung ato sarung bantal, lalu lempar agak jauh, lempar ke pintu kamar contohnya.
nah nanti aps agan bangun maka otak agan akan bertanya-tanya, ngapain nih guling ada di deket pintu, dan kemudian otak agan inget lagi apa yg diinget kemarin.

sumber: pernah baca tapi lupa di mana (zzzzzzzz)
disclaimer: tips ini tidak berlaku bagi yg sleepwalker dan bila yg agan inget adalah belum matiin kompor

Taruhlah alarm/weker/waker jauh dari jangkauan.
sudah pasang alarm, tapi tetep aja gak jadi nonton sepakbola??? pasang alarm tapi bangun cuma matiin doank??? gue banget!!!. kalo pasang jam weker ato set alarm di hape maka sebaiknya taruh weker/hape tersebut jauh-jauh dari jangkauan anda. pokoknya yg membuat anda bangun dan berjalan untuk matiin alat itu. klo perlu taruh di luar kamar tidur, di kamar tamu misalnya. klo hape, taruh di saku baju yg digantung di pintu. maka probabilitas agan bangun akan lebih tinggi ketimbang ditaruh di deket agan.
sumber: pengalaman pribadi

disclaimer: jangan terlalu jauh juga, bisa2 malah gak bangun karena gak kedenger.

Hindari makanan manis di restoran All You Can Eat
Makanan itu sama tubuh diubah menjadi glukosa untuk dicerna/diserap. dan makanan manis itu sudah berbentuk glukosa. jadi makanan/minuman manis itu gak butuh lama untuk diserap tubuh, membuat agan jadi cepat kenyang. rugi bandar kalo baru seporsi sudah kelar.

sumber: guru biologi
disclaimer: juga termasuk cewek/cowok manis (membuat agan jadi jaim)

Beri tanda petik saat googling
bila agan mau googling sebuah kalimat atau frase (kelompok kalimat) maka sebaiknya diberi tanda petik ("..."). maka google akan mencari kalimat tersebut ato frase tersebut secara utuh. jadi google tdk menampilkan hasil pencarian tiap-tiap kata. misal 5 bulan lagi mau nyari trit ini, cuma inget judulnya, maka kata kunci yg dimasukkan adalah "Tips-tips Ringan Sehari-hari" (JANGAN LUPA diberi tanda kutip. maka hasil akan lebih akurat.

sumber: "google"
disclaimer: tidak berlaku untuk yahoo (berlaku juga buat bing dan altavista - kalo ada yg pake)

Googling lagi
bila agan nyari sesuatu, dan hanya ingin ditampilin yang di situs tertentu, maka saat googling berilah tambahan: site:situsnya.com
misal: "tips-tips ringan sehari-hari" site:kaskus.co.id
buat yg hobi donlot ini berguna banget dulu, sebelum search engine file tumbuh subur.


http://nambenk-nambenk.blogspot.com

3 Senjata Kocak Yang Pernah Di Buat

The Gun Shield (Pistol Perisai)

Spoilerfor Pict:


Pada pertengahan tahun 1500-an pembuat senjata Italia Giovanni Battista percaya bahwa dia telah berhasil menjawab pertanyaan orang-orang sejak senjata ditemukan, yaitu, "Bagaimana saya bisa menembak bajingan di depan saya tanpa memberikan kesempatan kepadanya untuk balas menembak."

Pada tahun 1544 Battista memamerkan penemuan fantastisnya dihadapan Raja Henry VIII yang begitu terkesan sampai memesan 100 untuk digunakan oleh pengawal pribadinya. Penemuan fantastis ini berupa pistol yang menempel pada sebuah perisai yang bentuknya menyerupai payung. Keuntungan dari senjata ini adalah selain menembak sekaligus juga memberikan perlindungan. Namun Pistol Perisai ini juga amat sangat berat apalagi ditambah baju besi sebagai kelengkapan mutlak tentara pada era itu. Itulah mengapa Brad Pitt tidak diberi perlengkapan sungguhan di film Troy karena resikonya bisa Hernia.

Sangat sulit sekali untuk mengarahkan pistol ketika anda sedang memegang sebuah perisai seberat 20 kilo-an, apalagi jika pistol tersebut merupakan bagian dari perisai. Pistol Perisai terbukti mustahil digunakan kecuali didirikan di atas permukaan yang keras. Dan lagi semua senjata di era itu harus diisi dari moncongnya sehingga setelah anda menembak bagaimana anda mengisinya kembali tanpa membuat diri anda menjadi sasaran musuh? Solusi terbaik tentu dengan membawa perisai tambahan dan akan lebih baik lagi jika melengkapi diri dengan beberapa jenis senjata.

Meskipun Raja sangat antusias, Shield Gun tidak pernah menjadi pilihan populer, karena mustahil mengharapkan lawan berjalan lurus di garis tembak anda sekaligus memberikan hak istimewa bagi anda untuk mengisi senjata tanpa diganggu.


FP45 Liberator

Spoilerfor Pict:


The French Resistance (Perlawanan Perancis) adalah salah satu organisasi gerilya paling terkenal dalam sejarah. Kelompok pejuang yang menjaga kompetensi Perancis selama perang terbesar yang pernah terjadi di dunia, yaitu perang dunia ke 2 melawan Nazi Jerman. Amerika Serikat sungguh-sungguh ingin membantu Pejuang Perancis tetapi mereka juga tidak ingin menghabiskan uang banyak. Maka Amerika melahirkan FP45 Liberator, sebuah pistol yang dirancang khusus berbiaya rendah dan mudah untuk diproduksi massal.

Di era sekarang Pistol memiliki kualitas yang jauh lebih tinggi, sementara FP45 Liberator sepertinya dirancang khusus bagi para “pemberani”. Karena Pistol ini hanya memiliki jarak tembak efektif sekitar 25 kaki, intinya jarak tembak tersebut sama efektifnya dengan bila anda melemparkannya ke musuh. Mungkin ide pembuatannya adalah para pejuang perlawanan harus mengendap-endap mendekati musuh untuk menembaknya dari jarak dekat lalu kemudian mengambil senjata musuh yang tentunya lebih canggih.

Jika menggunakan pistol ini anda harus membawa pembuka botol sebagai jaminan semua akan baik-baik saja, bila musuh anda yang membawa pembuka botol maka anda harus melakukan tawar menawar. Karena jika tembakan anda meleset maka anda akan benar-benar celaka, sebab FP45 Liberator adalah pistol sekali tembak, untuk mengisi peluru anda harus membuka sekrup dinding kayunya, lalu membersihkan sisa-sisa tembakan, baru kemudian mengisi peluru dan menyekrup tutup kayunya kembali. Hal ini tentu sangat sulit dilakukan terutama ketika musuh yang murka berlari kearah anda.

Untuk melengkapi semua kekonyolan ini Pemerintah Amerika mengirim FP45 Liberator dalam kotak kardus dengan instruksi manual berupa komik strip yang mencurigakan, Gambarnya seperti menunjukkan kalau pistol ini dibeli dari toko mainan murah.

Pemerintah Amerika memproduksi jutaan pistol FP45 Liberator yang rencananya diam-diam akan dijatuhkan di seluruh wilayah Eropa yang telah diduduki Nazi Jerman. Para sejarawan mengklaim bahwa hanya sedikit pejuang yang menggunakan pistol ini, mungkin selain sangat sulit digunakan, para pejuang juga tidak dapat menyingkirkan perasaan bahwa di belahan dunia lain ada yang tertawa terbahak-bahak ketika mereka menggunakan pistol tersebut.



Tank Bob Semple

Spoilerfor Pict:



Pada Perang Dunia ke II, Selandia Baru dan Australia berada dalam posisi “galau”. Secara teknis dua negara tersebut merupakan bagian dari Kerajaan Inggris yang berarti mereka juga berperang dengan Jepang. Namun letak mereka cukup jauh dari Inggris sehingga Inggris tidak dapat mengirimkan tank. Dengan gerak maju pasukan Jepang yang telah menaklukkan pulau-pulau di Pasifik maka Selandia Baru memutuskan untuk menangani permasalahannya sendiri, yaitu dengan membuat tank. Lahirlah tank Bob Semple.

Selain memiliki nama yang paling tidak mengancam yang pernah diberikan kepada sebuah tank, Bob Semple juga nyaris tidak memenuhi syarat sebagai tank karena lebih mirip dengan traktor pertanian. Desainnya sendiri berdasarkan pada tank Amerika, tetapi masalahnya adalah mereka tidak punya cetak birunya, dan material untuk membangunnya tidak dapat ditemukan di areal pertanian atau peternakan. Intinya mereka tidak tahu apa yang mereka lakukan. Mereka merancang Bob Semple hanya dengan melihat kartu pos bergambar tank asli. Logika tersebut membuat sebagian dari kita merasa mampu merekonstruksi Menara Eiffel.

Dan ternyata para pekerjanya pun berfantasi jika mereka sedang membangun sebuah rumah kecil. Tank dibuat dengan menempatkan sebuah kotak lapis baja di atas traktor, "lapis baja" berarti "terbuat dari bahan atap." Diharapkan permukaan bergelombang dapat menangkis peluru berdasarkan sudutnya. Mereka juga melengkapi Bob Semple dengan senapan mesin sebanyak yang bisa dijejalkan, tepatnya ada 6 senapan mesin. Dan ini berarti harus menjejalkan 6 orang penembak senapan mesin yang salah satunya harus berbaring di matras dalam perut tank tepat di atas mesin panas yang terbakar, 5 sisanya harus berdiri. Kemudian mereka juga membutuhkan orang lain sebagai supir. Menurut Wikipedia jumlah kru terdiri dari 8 orang.

Selandia Baru memiliki kecerdasan militer manusia jaman batu. Tank Bob Semple sangat berat dan lamban bahkan tidak bisa mengganti perseneling tanpa berhenti total. Selain itu getaran mesin yang bergemuruh menyebabkan senapan mesin macet, getaran ini juga membuat tembakan menjadi tidak akurat. Angkatan Darat Selandia Baru menolak untuk menggunakan tank Bob Semple, sehingga unit yang sudah dibangun dibongkar kembali. Tetapi mereka tetap mengaraknya di jalan-jalan Selandia Baru sebagai cara untuk meningkatkan semangat.

Bagaimanapun juga Jepang membatalkan invasi mereka, mungkin karena mereka menyadari jika Selandia Baru telah dikuasai oleh saudara sekaligus sekutu terbaik mereka, yaitu sebuah robot konyol.

Cara Mengetahahui Tingkatan IQ Kamu

Bagaimana menghitung tingkat IQ ( Intellegent Quotient) seseorang ? melalui psikotest yang memiliki banyak metode atau cara. Para ahli berbeda dalam menentukan ukuran soal ini. Berikut ini akan sedikit dipaparkan dan bisa dijadikan gambaran untuk menilai :

Klasifikasi IQ berbeda untuk setiap metode test yang digunakan.
Quote:
1.Stanford-Binet mengklasifikasikan nilai IQ normal yang berkisar diantara 85 – 115.
2. Lewis Terman mengklasifikasikan nilai IQ normal pada kisaran 90 – 109. Lebih jauh lagi,
3. Wechsler mengklasifikasikan IQ normal pada angka 100 dengan nilai toleransi 15 (berarti 85 – 115).



Dikarenakan perbedaan ini, maka selain nilai IQ yang didapat, harus diperhatikan pula metode test apa yang digunakan.

Untuk klasifikasi umum, saat kita tidak mengetahui metode apa yang digunakan. Bisa menggunakan klasifikasi dibawah ini (hasil kompromi ketiga metode diatas).

Spoilerfor IQ:

70 – 79 : Tingkat IQ rendah atau keterbelakangan mental.
80 – 90 = Tingkat IQ rendah yang masih dalam kategori normal (Dull Normal)
91 – 110 = Tingkat IQ normal atau rata-rata
111 – 120 = Tingkat IQ tinggi dalam kategori normal (Bright Normal)
120 – 130 = Tingkat IQ superior
131 atau lebih = Tingkat IQ sangat superior atau jenius.


Dengan rata-rata IQ manusia normal adalah 91-110, berikut ini adalah mereka yang mempunyai kecerdasan diatas rata-rata, mungkin sebagian dari mereka sudah ada kenal sebelumnya..

Spoilerfor IQ tinggi:

- Leonardo da Vinci Universal Genius,asal Italy, IQ 220
- Johann Wolfgang von Goethe -- Germany 210
- Gottfried Wilhelm von Leibniz -- Germany 205
- Blaise Pascal Mathematician & religious philosopher France 195
- Garry Kasparov Chess player Russia 190
- Sir Isaac Newton Scientist England 190
- Galileo Galilei Physicist & astronomer & philosopher Italy 185
- James Woods Actor USA 180
- Buonarroti Michelangelo Artist, poet & architect Italy 180
- Benjamin Netanyahu Israeli Prime Minister Israel 180
- Johannes Kepler Mathematician, physicist & astronomer Germany 175
- Johann Strauss Composer Germany 170
- Martin Luther Theorist Germany 170
- Plato Philosopher Greece 170
- Raphael Artist Italy 170
- Ludwig van Beethoven Composer Germany 165
- Charles Darwin Naturalist England 165
- Carl von Linn Botanist Sweden 165
- Johann Sebastian Bach Composer Germany 165
- James Watt Physicist & technician Scotland 165
- Friedrich Hegel Philosopher Germany 165
- Wolfgang Amadeus Mozart Composer Austria 165
- Dolph Lundgren Actor Sweden 160
- Bill Gates CEO, Microsoft USA 160
- Albert Einstein Physicist USA 160
- Paul Allen Microsoft cofounder USA 160
- Nicolaus Copernicus Astronomer Poland 160
- Joseph Haydn Composer Austria 160
- Benjamin Franklin Writer, scientist & politician USA 160
- James Cook Explorer England 160
- Stephen W. Hawking Physicist England 160
- Sir Clive Sinclair Inventor England 159
- Honor de Balzac Writer France 155
- Anthonis van Dyck Artist Belgium 155
- Sharon Stone Actress USA 154
- John Quincy Adams President USA 153
- Bonaparte Napoleon Emperor France 145
- Richard Nixon Ex-President USA 143
- Adolf Hitler Nazi leader Germany 141
- Shakira Singer Colombia 140
- Hillary Clinton Ex-Prerident wife USA 140

Penjelasan klasifikasi kategori lain.
Spoilerfor IQ:
A. Idiot IQ (0-29)
Idiot merupakan kelompok individu terbelakang paling rendah. Tidak dapat berbicara atau hanya mengucapkan beberapa kata saja. Biasanya tidak dapat mengurus dirinya sendiri seperti mandi, berpakaian, makan dan sebagainya, dia harus diurus oleh orang lain. Anak idiot tinggal ditempat tidur seumur hidupnya. Rata-rata perkembangan intelegensinya sama dengan anak normal 2 tahun. Sering kali umurnya tidak panjang, sebab selain intelegensinya rendah, juga badannya kurang tahan terhadap penyakit.

Spoilerfor IQ:
B. Imbecile IQ (30-40)
Kelompok Anak imbecile setingkat lebih tinggi dari pada anak idiot. Ia dapat belajar berbahasa, dapat mengurus dirinya sendiri dengan pengawasan yang teliti.Pada imbecile dapat diberikan latihan-latihan ringan, tetapi dalam kehidupannya selalu bergantung kepada orang lain, tidak dapat mandiri. Kecerdasannya sama dengan anak normal berumur 3 sampai 7 tahun.Anak-anak imbecile tidak dapat dididik di sekolah biasa.
Spoilerfor IQ:
C.Moron atau Debil IQ / Mentally retarted (50-69)
Kelompok ini samapi tingkat tertentu masih dapat belajar membaca, menulis, dan membuat perhitungan sederhana, dapat diberikan pekerjaan rutin tertentu yang tidak memerlukan perencanaan dan dan pemecahan. Banyak anak-anak debil ini mendapat pendidikan di sekolah-sekolah luar biasa.

Spoilerfor IQ:
D.Kelompok bodoh IQ dull/ bordeline (70-79)
Kelompok ini berada diatas kelompok terbelakang dan dibawah kelompok normal (sebagai batas). Secara bersusah paya dengan beberapa hambatan, individu tersebut dapat melaksanakan sekolah lanjutan pertama tetapi sukar sekali untuk dapat menyelesaikan kelas-kelas terakhir di SLTP

Spoilerfor IQ:
E. Normal rendah (below avarage), IQ 80-89
Kelomok ini termasuk kelompok normal,rata-rata atau sedang tapi pada tingakat terbawah, mereka agak lambat dalam belajarnya, mereka dapat menyelesaikan sekolah menengah tingkat pertama tapi agak kesulitan untuk dapat menyelesaikan tugas-tugas pada jenjang SLTA.

Spoilerfor IQ:
F. Normal sedang, IQ 90-109
Kelompok ini merupkan kelompok normal atau rata-rata, mereka merupkan kelompok terbesar presentasenya dalam populasi penduduk.

Spoilerfor IQ:
G. Normal tinggi (above average) IQ 110-119
Kelompok ini merupakan kelompok individu yang normal tetapi berada pada tingkat yang tinggi.

Spoilerfor IQ:
H. Cerdas (superior) ,IQ 120-129
Kelompok ini sangat berhasil dalam pekerjaan sekolah/akademik. Mereka reringkali tedapat pada kelas biasa. Pimpinan kelas biasanya berasal dari kelompok ini.

Spoilerfor IQ:
I. Sangat cerdas (very superior/ gifted) IQ 130-139
Anak-anak very superior lebih cakap dalam membaca, mempunyai pengetahuan yang sangat baik tentang bilangan, perbendaharaan kata yang luas, dan cepat memahami pengertian yang abstrak. Pada umumnya, faktor kesehatan, ketangkasan, dan kekuatan lebih menonjol dibandingkan anak normal.

Spoilerfor IQ:
J. Genius IQ 140 >
Kelompok ini kemampuannya sangat luar biasa. Mereka pada umumnya mempunyai kemampuan untuk menyelesaikan masalah dan menemuka sesuatu yang baru meskipun dia tidak besekolah. Kelompok ini berada pada seluruh ras dan bangsa, dalam semua tingkat ekonomi baik laki-laki maupun perempuan. Contoh orang-orang genius ini adalah Edison dan Einstein.

Uraian diatas menjelaskan tentang tingkat intelegensi dalam ukuran secara kognitif , pandangan lama menunjukkan bahwa kualitas intelegensi atau kecerdasan yang tinggi dipandang sebagai faktor yang mempengaruhi keberhasilan individu dalam belajr dan meraih kesuksesan.
Namun baru-baru ini telah berkembang pandangan lain yang menyatakan bahwa faktor yang paling dominan yang mempengaruhi keberhasilan individu dalam hidupnya bukan semata-mata ditentukan oleh tingginya kecerdasan intelektual, tapi oleh faktor kemantapan emosional yang ahlinya yaitu Daniel Goleman disebut Emotional Intelegence (kecerdasan emosinal).
Bedasarkan pengamatannya, banyak orang yang gagal dalam hidupnya bukan karena kecerdasan intelektualnya rendah, namun mereka kurang memiliki kecerdasan emosional mekipun intelegensinya berada pada yingkatan rata-rata. Tidak edikit orang yang sukses dalamnya hidupnya karena memilki kecerdasan emosional .
Kecerdasan emosional ini semakin perlu di pahami, dimilki dan diperhatikan dalam pengembangannya karena mengingat kehidupan dewasa ini semakin kompleks. Kehidupan yang sangat kompleks ini memberikan dampak yang sangat buruk terhadap konstelasi kehidupan emosional individu. Dalam hal ini Daniel Goleman mengemukakan hasil survei terhadap para orang tua dan guru yang hasilnya bahwa ada kecenderungan yang sama di seluruh dunia, yaitu generasi sekarang banyak mengalami kesulitan emosional daripada generasi sebelumnya, mereka lebih kesepian dan pemurung, lebih bringasan dan kurang menghargai sopan santun, lebih gugup dan mudah cemas, lebih impulsif dan agresif.
Spoilerfor deskripsi:

IQ - Deskripsi - % dari Populasi dunia

130+ - Sangat superior - 2.2%
120-129 - Superior - 6.7%
110-119 - Rata-rata plus - 16.1%
90-109 - Rata-rata - 50%
80-89 - Rata-rata minus - 16.1%
70-79 - Garis batas - 6.7%
Below 70 - Sangat rendah - 2.2%

4 Gambar Ini Benarkah Selalu Di Ingat Orang Indonesia

Halo agan-agan semua..
apakah agan-agan masih ingat tentang gambar-gambar ini?

Spoilerfor gambar1:

Kapan terakhir kali agan-aganwati ikutan upacara bendera?


Spoilerfor gambar2:

Apapun minumannya makannya tetap nasi.Setuju?

Spoilerfor gambar3:

Perlengkapan untuk kegiatan pramuka.

Spoilerfor gambar4:

Gambar pemandagan yang kita buat saat masih kecil.Adakah gambar pemandangan lain yang agan buat.

6 Tips Memperoleh Gaji Layak Di Pekerjaan

Apakah Anda sering merasa tidak mendapat kompensasi layak dibanding beratnya tanggung jawab yang Anda pikul? Berapa gaji yang sesuai untuk kemampuan dan jabatan Anda? Teknik negosiasi dan kemampuan asertif mudah dipelajari dengan ikut kursus atau membaca buku.

Tapi jika Anda ditampuk sebagai pemberi komando atau pimpinan, Anda harus percaya betul kalau Anda layak mendapat gaji yang sesuai. Tanpa keyakinan itu, Anda kekurangan motivasi untuk berdiri tegar dan kepercayaan diri untuk meyakinkan orang lain.

Sayangnya, banyak wanita yang cenderung menilai dirinya lebih rendah dari seharusnya. Mereka memberikan waktu dan kemampuannya secara gratis atau di harga standar karena tidak percaya kalau mereka sebenarnya bernilai lebih mahal. Apresiasi yang kurang terhadap diri sendiri ini berdampak pada perolehan gaji di bawah kelayakan Anda.

Menurut Barbara Stanny - penulis buku Secrets of Six-Figure Woman dan Overcoming Underearning, ratusan wanita karir bergaji tinggi yang pernah diwawancarainya mengaku kerap mempertanyakan nilai dirinya sendiri. Memang penting, tapi mereka tidak membiarkan hal ini jadi penghambat.

Sebaliknya, wanita-wanita ini mengembangkan kepercayaan diri dengan terus mendorong dirinya untuk bisa melakukan lebih, meminta apa sepantasnya mereka terima dan berani bilang tidak ketika diperlukan. Padahal mereka juga bergelut dengan rasa takut, ragu terhadap diri sendiri, jantung berdegup kencang dan lutut lemas.

Ingin punya uang lebih banyak karena Anda rasa layak mendapatkannya? Praktikkan 6 tips dari Barbara Stanny berikut ini, seperti dilansir dari Forbes.com (30/5/2012):



1. Berpikir besar,lalu lebih jauh dan besar lagi

Apa yang mayoritas kita lakukan adalah membatasi pendapatan dengan menurunkan ekspektasi kita. Apalagi wanita. Idenya adalah merubah pola pikir menjadi, apa imbalan yang layak untuk jasa Anda? Jangan hanya mengasumsikan apa atau berapa yang pasar mampu sediakan.


2. Riset sebelum tawar menawar

Salah satu kesalahan terburuk yang kerap dibuat wanita adalah memilih angka yang terlalu rendah. Wanita pintar akan mencari nilai mereka di pasaran dengan meriset kisaran gaji rata-rata. Lalu mereka akan minta lebih tinggi dari yang ditawarkan supaya bisa punya ruang lebih banyak untuk bermanuver .


3. Inisiatif

Tunjukkan bukti-bukti nyata tentang apa yang bisa Anda berikan. Mungkin Anda dulu pernah menyelamatkan mantan perusahaan dari kehilangan sekian ratus juta rupiah atau pernah menelurkan ide yang berhasil melipatgandakan penjualan. Setiap Anda mengemban tanggung jawab yang lebih berat, sukses menuntaskan sebuah tangangan, menciptakan perubahan positif, simpanlah bukti-bukti tersebut. Dokumentasi itu jadi bukti efektif untuk mendemonstrasikan nilai Anda terhadap sebuah organisasi.


4. Hipnotis diri sendiri

Sihir diri Anda dengan pernyataan positif yang diekspresikan seolah-olah hal itu sudah terjadi. Sebagai contoh, “Saya yakin bisa meminta apa yang saya mau.” “Saya layak mendapat uang lebih banyak dalam hidup saya.” Tulis dan bacalah kalimat ini sesering mungkin.


5. Cari tantangan di area baru

Kejadian di salah satu aspek hidup punya efek domino pada aspek lainnya. Jika Anda merasa tidak sanggup terjun mengerjakan sebuah tugas berat atau minta kenaikan gaji, coba daftar kursus seni atau olahraga ekstrim. Apa pun yang belum pernah Anda coba dan memaksa Anda keluar dari zona nyaman. Hal ini bisa membantu Anda membangun kepercayaan diri dan penghargaan diri sendiri.


6. Bersikap seperti Anda memang layak mendapatkannya

Minta gaji tinggi memang butuh keberanian luar biasa. Dan sebagian besar dari kita mungkin tidak pernah cukup berani untuk melakukannya. Tapi bukan berarti Anda bisa menutupi bahwa Anda memang menginginkannya. Bahkan orang-orang yang bergaji tinggi itu sering meragukan harga diri mereka yang sebenarnya. Tapi bagi dunia luar, mereka tampak tidak kenal takut. Itulah kuncinya. Saat Anda bersikap seperti layak mendapatkan gaji sebesar itu, otomatis orang lain juga terpengaruh dan percaya bahwa Anda layak.

6 Usulan Cara Menghemat BBM

Jakarta - Tingginya konsumsi BBM subsidi membuat negara harus mengeluarkan kocek lebih dalam, tahun ini saja diperkirakan subsidi BBM lebih dari Rp 192 triliun.

Banyak kalangan menilai ratusan triliunan ini mubajir karena hanya habis dibakar, apalagi disparitas harga yang terlampau lebar antara BBM subsidi dan non subsidi membuat penyelewenangan atau penyelundupan BBM marak terjadi.

Lantas apa yang harus dilakukan? menaikan harga BBM subsidi? menghemat? atau bagaimana? Setidaknya ada 6 ide menghemat subsidi BBM yang dilontarkan para pejabat di negeri ini, apa saja?


1. Melakukan Penghematan Listrik dan BBM di Kantor Pemerintahan

Spoilerfor 1:


Menteri ESDM Jero Wacik mengeluarkan aturan tentang penghematan listrik di kantor-kantor pemerintah dan melarang kendaraan dinas pemerintah, BUMN dan BUMD serta kendaraan pertambangan dan perkebunan menggunakan BBM subsidi.

Jero berharap langkah ini dapat mengurangi pengeluaran biaya subsidi dari sisi pemerintah mulai dari adanya penghematan tagihan listrik, air dan BBM.

Namun belakangan Jero Wacik mengakui upaya ini kurang berhasil karena hanya sedikit yang dapat dihemat khususnya dari konsumsi BBM subsidi.


2. Pembatasan BBM subsidi Dengan CC Kendaraan
Spoilerfor 2:

Pemerintah dulu sempat melontarkan wacana untuk melakukan pembatasan BBM subsidi dengan metode berdasarkan CC kendaraan mobil pelat hitam.

Di mana waktu itu mobil yang memiliki CC 1.500 ke atas dilarang untuk membeli BBM subsidi. Namun rencana ini mentah karena implentasi penerapan sistem ini dilapangan sulit sekali.

"Ternyata tidak mudah, terutama STNK kendaraan ada yang CC nya ternyata 1490 CC ngak sampai 1.500 kan ini ribet juga, bisa ribut di SPBU antara petugas SPBU dengan pembeli," ucap Jero beberapa waktu lalu.


3. Distribusi BBM dengan sistem IT
Spoilerfor 3:

Direktur Pemasaran dan Niaga PT Pertamina Hanung Budya mengatakan dengan menerapkan sistem IT di SPBU BBM subsidi yang dapat dihemat bisa mencapai 1,5 juta KL per tahun.

Sistem IT yang diberi nama Sistem Pengawasan dan Monitoring ini akan dapat menidentifikasi konsumsi tiap kendaraan per harinya di SPBU. Dengan sistem ini, akan membuat penyelahgunaan BBM subsidi makin sedikit.

Sistem ini masih dibahas lebih lanjut antara BP Migas dan Pertamina, uji coba juga sudah dilakukan di Kalimantan Selatan dan hasilnya cukup baik.

4. Hapus BBM Subsidi di DKI Jakarta
Spoilerfor 4:

Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama mengeluarkan ide untuk menghemat BBM subsidi dalam APBN yakni menghapuskan BBM subsidi di DKI Jakarta.

Pasalnya dengan infrastruktur dan perkembangan ekonomi di DKI Jakarta, masyarakatnya dianggap sudah mampu membeli BBM non subsidi. Namun untuk angkutan umum masih diperbolehkan membeli BBM subsidi.

Namun ide ini mentah, karena beberapa pejabat ESDM mengakui jika ini dilakukan maka akan kurang baik dampaknya, akan banyak antrian panjang di SPBU-SPBU di beberapa daerah yang penyangga DKI Jakarta.


5. Naikkan harga BBM Subsidi
Spoilerfor 5:

de ini pernah dilontarkan Mantan Wakil Menteri ESDM Rudi Rubiandini, jika harga BBM subsidi dinaikkan langsung Rp 1.500 per liter atau menjadi Rp 6.000 per liter maka subsidi yang dihemat akan mencapai Rp 60 triliun per tahun, namun jika dinaikkan secara bertahap per triwulan Rp 500 hingga mencapai Rp 6.000 per liter maka yang bisa dihemat dalam APBN mencapai Rp 45 triliun.


6. Hapuskan BBM Subsidi
Spoilerfor 6:

Ide ini pernah dilontarkan Ketua Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Suryo Bambang Sulistyo. Suryo beranggapan ratusan triliun untuk BBM subsidi tiap tahunnya dianggap mubajir karena habis hanya untuk dibakar. Lebih baik subsidi BBM dihapus dan dialihkan untuk pembangunan infrastruktur seperti jalan, rumah sakit dan lainnya di daerah.