
Kamu pasti sering melihat kalau kebanyakan orang Jepang memiliki tubuh 
yang langsing, atau mungil. Sangat jarang ada orang Jepang yang memiliki
 tubuh montok atau bahkan gemuk dan obesitas. Nah, ternyata mereka punya
 rahasia tersendiri yang bikin tubuhnya tetap langsing. Mau tahu apa 
rahasianya? !
Makan Ikan
Perempuan Jepang memiliki kebiasaan mengonsumsi ikan sebanyak 69 kg per 
tahun dan mengganti asupan makanan daging merah dengan ikan. Selain 
menurunkan risiko penyakit jantung, ternyata ikan juga bisa 
melangsingkan badan, lho!
Kecap Rendah Kalori
Pasti kamu sering melihat kan bagaimana orang Jepang mengonsumsi makanan
 ditambah dengan kecap? Nah, ini juga salah satu rahasia yang dimiliki 
oleh orang Jepang agar bisa tetap langsing. Masyarakat Jepang juga 
mengonsumsi kecap 10 kali lebih banyak dibandingkan dengan masyarakat di
 Negara lain. Tapi, kecap yang digunakan di sini adalah kecap dengan 
kandungan rendah lemak dan kalori, serta mengandung protein yang tinggi.
Buah dan Sayuran Segar
Semua orang pasti tahu kalau buah dan sayuran segar memiliki manfaat 
yang sangat baik bagi sistem pencernaan. Hal ini dilakukan secara nyata 
oleh masyarakat Jepang sehingga mereka akan memilih buah dan sayuran 
yang masih baru dan segar untuk dikonsumsi.
Kacang Kedelai
Kacang kedelai merupakan makanan yang memiliki kandungan protein yang 
tinggi sehingga tubuh tidak banyak menimbun lemak. Masyarakat Jepang 
mengonsumsi ini bukan hanya untuk melangsingkan tubuh, melainkan juga 
untuk menunjang pertumbuhan dan perkembangan sel di dalam tubuhnya.
Menu Makanan yang Dinamis
Menu makanan yang dinamis bisa menjadikan tubuh beradaptasi pada setiap 
jenis makanan sehingga diolah dengan baik oleh saluran pencernaan. Oleh 
sebab itulah tubuh tidak akan banyak menimbun lemak. Inilah yang 
dilakukan oleh orang Jepang dari masa ke masa.
Sarapan Bergizi
Sarapan merupakan hal penting yang harus dilakukan oleh manusia agar 
otak dan tubuhnya bisa bekerja seharian. Masyarakat Jepang sejak dulu 
sudah melakukan pola hidup sehat dengan melakukan sarapan yang bergizi. 
Oleh sebab itu, porsi sarapan akan lebih banyak dibandingkan dengan 
porsi makan siang atau makan malam orang Jepang.